5 основных легенд о Рождестве

3b70a155

рождество Рождество — основной праздник у христианин? Иисус был одним малышом? Рождество только не так давно переродилось в вежливый праздник? Полнощную мессу предназначаются в полночь? Священник-иезуит из Соединенных Штатов Джеймс Мартин рассеивает популярные вымыслы о Рождестве.

Североамериканский священник-иезуит Джеймс Мартин на страницах The Wash Post рассеивает популярные вымыслы о Рождестве.

1. Рождество — основной католический праздник? Нет, отвечает Мартин, основным верующим торжеством для христианин считается Пасха, Воскресение Христово, гарантирующее жизнь постоянную всем, кто поверит в Иисуса. «Рождество — первый поединок года, а Пасха — «Супербоул», конец первенства», — объясняет создатель, применяя сопоставления, ясные любому североамериканскому болельщику. Рождественские праздничные дни продолжаются 12 суток, а год, начинающийся с Пасхи, — 50.

«Значимость Пасхи без проблем пояснить: все появляются на свет, однако не каждый способен поднять из умерших», — подчеркивает создатель.

2. Все библейские источники одинаково представляют историю рождения Христа? Нет, в Евангелии от Марка и Евангелии от Иоанна вообще ни слова не произнесено о Рождестве. В других Евангелиях история изложена, однако с расхождениями: Матфей сообщает, что Иосиф и Маша жили в Вифлееме, затем бежали в Египет, а потом устроились в Назарете. В Евангелии от Луки они изначально жили в Назарете, до рождения Христа направились в Вифлеем, а потом пришли домой.

3. Иисус был одним малышом? Католики считают, что Маша начала невинно и оставалась девственницей всю жизнь. Отчего же в Евангелиях встречаются упоминания о братьях и сестрах Иисуса, а непорочный Олег именует Иакова братом Господа? «Очень многие католические специалисты утверждают, что у Иисуса на самом деле были братья и сестры, однако, вероятно, консолидированные, от прошлого брака Иосифа».

4. Рождество только не так давно переродилось в вежливый праздник? Не, отвечает Мартин: «поднесение презентов оценивалось опасливо еще в Средневековье: церковь заподозрила, что оно всходит к языческим обычаям».

5. Полнощную мессу предназначаются в полночь? «Католический прикол «Во сколько предназначаются полночную мессу?» закончил быть забавным», — сообщает создатель, объясняя, что очень многие церкви в Соединенных Штатах вынесли данную новогоднюю службу на не менее преждевременное время: вначале на 10 вечера, потом на 8 вечера либо даже на 4 дня дня. «Мы пытаемся скорее справиться с мессой, чтобы сконцентрироваться на подарках», — разъяснил создателю 1 опекун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>