Гвардиола: «Нельзя было расслабляться»

3b70a155

Гвардиола Основной инструктор «Барселоны» Хосеп Гвардиола после погрома непрезентабельного «Оспиталета» в встречном поединке 1/16 конца Приза Испании повеселился, что после поездки в Японию его игроки приблизились к поединку максимально серьезно.

«В случае если мы намерены, чтобы нас на самом деле ценили, мы можем всегда играть так, как сегодня», — сообщил Пеп. Учитель испытывал, способны ли футболисты возбудиться на команду из 3-го по мощи дивизиона после оглушительного результата на клубном первенстве мира. Вполне разумно было ждать, что футболисты позволят себе незначительно успокоиться.

«Барселона» сумела возбудиться как положено, разгромив конкурента с результатом 9:0. Дублями отметились Тиаго Алькантара (на 23-й и 55-й минутах), Кристиан Тельо (43, 64) и Исаак Куэнка (49, 81). По одному мячу загнали Педро Родригес (8, с пенальти), Андрес Иньеста (19) и Хави (36). Первая встреча команд, прошедшая 10 декабря, завершилась победой каталонцев с результатом 1:0.

Гвардиола сообщил, что к данной встрече бригада готовилась также основательно, как и ко всему иным играм года. «Как правило на подобные матчи наступает намного меньше созерцателей, — говорит 40-летний эксперт. – Сегодня же мы знали голоса 50 миллионов почитателей. Я весьма им признателен».

Пеп особенно заметил прогресс 20-летнего вингера каталонцев Исаака Куэнки. «В последние годы он показывает удивительную игру, — цитирует наставника сайт «сине-гранатовых». – С подобным отношением к делу Исаак очень скоро выйдет на абсолютно новый уровень».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>