В Багдаде пятнадцатый за день взрыв

3b70a155

взрыв на автозаводе У кафе на востоке Багдада разразился стоящий заминированный авто. В итоге теракта были убиты 5 человек. Это пятнадцатый взрыв за день в столице Ирака. Раньше потерпевшими 14 взрывов стали не менее 60 человек. Не менее 200 человек приобрели ранения разной стадии тяжести.

Укрепление террористической энергичности в Ираке происходит на фоне сильного смещения в худшую сторону общественно-политической обстановки в данной стране. Например, после вывода из Ирака североамериканских войск осложнились противоречия между суннитами и шиитами страны, подчеркивает ИТАР-ТАСС. Отношения между суннитами и шиитами раньше осложнились в 2003 году, когда в Ирак вошла армия США и был низвергнут порядок Саддама Хусейна, а сунниты были в оппозиции. 

Раскол в высочайших эшелонах власти Ирака перешёл в фазу открытой войны. Судейские власти предоставили приказ на арест президента страны — суннита Тарека аль-Хашими — по нареканию в терроризме. Тот утверждает, что дело сфабриковано правительством возглавляемые премьером Ирака шиитом Нури аль-Малики. Сунниты винят Нури аль-Малики в том, что он узурпировал власть в стране, подмял под себя силовые конструкции. Они также винят президенту Ирака в сговоре с шиитским Ираном.

Город Москва сострадает Ираку в связи с случившимися кровоточащими терактами и полагает, что таким действиям нет оправдания. «Террористические акты случились в местах глобального скопления муниципального населения, потерпевшими снова стали преимущественно спокойные жители, и в том числе девушки и дети. Высказываем сострадания близким мертвых, сострадание – потерпевшим и их семьям, — заметили в отечественном дипломатичном ведомстве. — Уверены, что таким кровоточащим действиям нет оправдания, какими бы мотивами ни управлялись их учредители и исполнители. Безжалостные действия экстремистов говорят о попытках террористического подполья, воспользовавшись выводом североамериканского армейского контингента из Ирака, быстро рассердить в стране интенсивность, улучшить межконфессиональные столкновения».

Атакам бандитов подвергались преимущественно заселенные в основном шиитами участки. Большпя часть терактов были осуществлены в утренние часы, когда очень многие граждане Багдада нацеливались на работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>