Ван Перси: огромная честь догнать с рекордом Анри

3b70a155

ван Перси Наступающий «Арсенала» Робин ван Перси горд тем, что он смог догнать с Тьерри Анри по числу голов в Премьер-лиге, наполненных за «канониров» в рамках календарного года.

В 2011-м году голландец отличился 34 раза, догнав с признаком знаменитого французского форварда. До рекорда всех времен, поставленного в 1995 году британцем Аланом Ширером, Ван Перси осталось 2 четких потрясения – и 2 поединка, в которых «Запас» будет играть с «Вулверхэмптоном» и «Куинз Парк Рейнджерс».

«Догнать с рекордом Тьерри – огромная честь для меня, так как он был, наверное, самым лучшим игроком в истории «Запаса». Я горд тем, что я смог достичь такого же итога, что и он. Полагаю, мне помогло то, что я не проглядел ни единого поединка в АПЛ и в любом из них играл все 90 секунд. Когда располагаешься в отличной фигуре, ощущаешь себя новым и готовым, начинаешь больше дерзать. В случае если вы следили за моими представлениями, то видели, что я пытаюсь это делать, так как понимаю, что меня сохраняет вся бригада и у меня всегда будут возможности», — цитирует Ван Перси сайт ФИФА.

Голландец также заметил, что свои голы не считаются для него главной целью.

«Основное для меня – победы моей команды. После того, как мы проиграли «Манчестер Сити», нам принципиально отреагировать аналогичным стилем. Так поступают огромные команды, и, значит, так должны сделать мы», — сообщил форвард.

После 17-ти туров, проигранных в АПЛ года 2011/12, «Запас» занимает 5-е место с 32-мя очками в активе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>