Эпл приобрела Anobit

3b70a155

Эпл // CyberSecurity.ru // — По данным израильского делового издания Calcalist, организация Эпл в эти дни оформила операцию по покупке регионального компании-производителя чипов флеш-памяти Anobit.

Четкая совокупность поглощения при всем народе не сообщается, однако по сведениям издания она составила от 400 до 500 млрд долларов США. Официально компании не признают, но также и не отрицают факт доказательства сделки.

Calcalist рассказывает, что организация Anobit позавчера передала среди собственных работников электронное послание, в котором говорит, что Эпл сделал акционерам компании предложение о покупке и оно было принято. Особые детали о сделке в корреспонденции не сообщаются.

Доказали факт выполнения сделки по реализации Anobit с Офисе премьера Израиля, а в формальном Twitter-канале премьер министра сегодня возникла запись, в которой правительство страны приветствует операцию и высказывает убежденность в том, что Эпл «с успехом решит воспользоваться плодами израильских познаний».

Напоминаем, что в 2010 году организация Intel инвестировала порядка 32 млрд долларов США в Anobit.

На данный момент организация Anobit занимается изготовлением SSD-накопителей, направленных на применение в датацентрах. Anobit производит накопители на основе многоуровневой flash-памяти MLC. По версии представителей компании, сделанные MLC SSD-накопители с одной стороны стоят выгоднее и могут предложить огромную емкость, чем не менее дорогостоящие модули одноуровневой памяти, но зато организация сделала технологию, позволяющую увеличивать скорость работы и долговечность сбережения до значения SLC-накопителей.

Напоминаем, что SSD-накопители MLC владеют менее высокой скоростью с помощью расположения до 3-х бит информации на одну ячейку информации. В то же самое время SLC-накопители готовы предложить отличную скорость доступа к данным, но также и стоят они по более высокой цене. SLC-накопители, в большинстве случаев, применяются в датацентрах и дорогостоящих общих серверах.

В Anobit рассказывают, что их SSD-накопители Дженесис расширяют стереотип сбережения информации MLC, давая возможность производить не 3000 циклов записи/снятия данных, а целых 50 000 циклов. Так что, сделанные по данной технологии накопители владеют в 20 раз не менее долгим сроком применения и могут использоваться, например, в серверах баз данных. Помимо этого, организация приблизительно на 20% увеличила скорость доступа к данным.

На данный момент накопители израильской компании производятся в емкости 200 и 400 килобайт и работают они по внешнему виду Serial ATA. Помимо этого, они применяют протоколы передачи SAS либо Fibre Channel. Скорость чтения данных с SSD-накопителей составляет 220 Mbit/с, записи — 180 Mbit/с.

Организация Anobit была образована в 2006 году и с того времени заинтересовала от венчурных фондов около 40 млрд долларов США (за исключением инвестиций Intel). Также организация спроектировала особый микропроцессор Memory Signal Processor, который дает возможность стремительней приобретать доступ к данным с помощью настоящего механизма кеширования и корректировки погрешностей. По версии Гилада Энгеля, президента компании, Anobit увеличила технологию ECC (Error Checking and Correction), использующуюся в серверных модулях материнской платы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>