zeftera.ru.

Кто выиграет от входа РФ в ВТО?

РФ Больше всех выиграют от входа РФ в ВТО зерновики.

Критерии присоединения РФ к Глобальной коммерческой компании (ВТО) были внезапными для отраслевых земельных альянсов, рассказывает сайт «Сельскохозяйственный раздел».

Их представители предостерегают о гибельном воздействии данного шага на российское сельхозпроизводство. Депутаты удивлены неосведомленностью отраслевиков и заверяют, что от присоединения к ВТО отечественное сельское хозяйство в конечном итоге лишь выиграет. Для молочной области критерии были хуже, чем ожидалось. Однако отношение молочников к ВТО зависит от готовности страны возместить области издержки из-за неодинаковой конкуренции с теми, кто имеет огромную федеральную помощь.

«Непосредственные издержки РФ от входа в ВТО составят не менее 1,5 трлн рублей. каждый год», – сообщил на прошедшей неделе вице-президент Организации изготовителей сельхозтехники «Росагромаш» Бабкин на совещании глав отраслевых ассоциаций производственного бизнеса и специалистов. Профессионалы говорят, что для аграрного хозяйства стоимость входа РФ в ВТО составляет около 300 млн рублей. издержек ежегодно. По результатам совещания было принято послание к правительству с вызовом отказаться от ратификации договоров о присоединении к компании.

В особенности катастрофической кажется удел сельхозмашиностроения. «Сельхозмашин в настоящее время в РФ выполняется приблизительно на $1 млн ежегодно. Стоимость входа в ВТО – данной области не будет и 50 млн. человек будут на улице», – заявляет Бабкин.

Больше всех выиграют от входа РФ в ВТО, по версии управляющего отечественной делегации на переговорах по вступлению РФ в ВТО Максима Медведкова, зерновики. «В настоящее время есть ограничения на импорт отечественного зерна. После нашего присоединения к ВТО во всех государствах они будут сняты», – объясняет госслужащий.

Опасности для земельной области от присоединения РФ к ВТО нет, удостоверила в эти дни министр аграрного хозяйства Ирина Скрынник. «Максимальный уровень помощи нашего земельного раздела установлен в $9 млн. В настоящее время он составляет около $4 млн и вполне может быть повышен в два раза. Основное, чтобы отечественная продукция была конкурентной как по качеству, так и по стоимости», — полагает Скрынник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>