Яя Туре стал самым лучшим футболистом Африки

3b70a155

Яя Туре Ивуарийский хавбек Яя Туре назван самым лучшим футболистом Африки 2011 года на парадной процедуры, прошедшей в пятницу в столице Ганы Аккре.

Полузащитник «Манчестер Сити» обогнал в голосовании полузащитника «Барселоны» и государственной команды Мали Сейду Кейта, занявшего 2-ое место. 3-им стал ганский форвард Андре Айю из французского «Марселя». В голосовании принимали участие основные тренеры и технологические директоры сборных, поступающих в Африканскую конфедерацию футбола.

«Это наиболее солидная премия в моей карьере, — говорит Туре, забивший в начале мая торжествующий гол в ворота «Перемещение Сити» в конце Приза Великобритании. – Я безрассудно рад и горд. Фантазия, в это нельзя поверить. Рассчитываю, что в январе-феврале на Призе Африки мне и всей нашей команде будет также сопровождать фортуна».

Помимо этого, на процедуре в Аккре титул самого лучшего тренера года обрел Харуна Доула. Данный эксперт в первый раз в истории вывел Нигер в последний чемпионат Приза Африки. Сборная Ботсваны была представлена самой лучшей командой года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>