Что будет с украинскими аэропортами после Евро-2012?

3b70a155

аэродром К началу Евро-2012 пропускная дееспособность аэропортов Львова, Донецка и Харькова повысится в 20 раз.

В начале декабря в донецком аэропорту вместо 1-этажного строения русских пор, которое вице-президент РФ представил лавкой, раскроется аэровокзал. Площадь — 50 000 кв. м. Главный директор ведущего поставщика — компании Альтком Александр Тисленко полагает, что это далеко не очень много для областного аэродрома.

«Украина не применяет временный потенциал. В случае если аэродром будет хабом, он преобразуется в фабрику по изготовлению денежных средств», — грезит Тисленко. синхронно перережут ленточку во львовском аэропорту. Через 6 месяцев их наполнят люди, одетые в тона собственных государственных сборных. Однако как снабдить загрузку свежих аэровокзалов после Евро-2012?

Отличный образец образования временного участка — легкие ворота незначительного чешского города Катовице. В 2004 году восстановленный аэровокзал выбрал венгерский дискаунтер Wizz Эйр. За 7 лет поток вырос намного: с 258 000 человек в 2003 году до 2,236 млрд по результатам 10-ти лет 2011?го. Не менее 50% — это пассажиры Wizz Эйр.

Аэродром Борисполь в начале ноября 2011 года утвердил семимиллионного пассажира. Трафик в аэропортах Львова, Донецка и Харькова куда скромнее. В 2016 г лишь одним из них, донецким, использовало не менее полумиллиона пассажиров. При этом ни в каком из 3-х населенных пунктов нет якорного перевозчика с необходимым числом рейсов.

Привести авиационной компании в Донецк и Львов гарантирует вице?премьер Forbes сообщает, что есть еще одна модель закачки аэропортов: завлечь большое количество перевозчиков, эксплуатирующих некоторые маршруты. Обозримый образец — столичный аэродром Домодедово.

«Однако с хабом у него нет ничего совместного. Стыковки — это неприятность пассажира», — говорит ассистент генерального директора компании Аэросвит (самый крупный авиаперевозчик страны — 2,1 млрд пассажиров за 9 лет 2011 года) Сергей Небольшой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>