Януковича гарантируют пригласить на саммит НАТО в начале мая 2012-го

3b70a155

НАТО Вице-президента Украины В. Януковича пригласят на саммит НАТО в начале мая 2012 года в Чикаго, подчеркивает посол США на Украине Джон Теффт. «НАТО в настоящее время в ходе компании саммита…

Как я осознаю, вице-президент Янукович будет приглашен. Там пройдет встреча либо рассмотрение обстановки в Афганистане. Украина участвует в ISEF (Интернациональных силах безопасности в Афганистане), за что мы ей весьма признательны. И потому, разумеется, он будет приглашен на данный саммит», — заявил посол.

Помимо этого, он заметил что после подписания Хартии об особенном партнерстве в 1997 году Украина была дорогим компаньоном и участвовала в ряде операций по обнаружению и предупреждению террористической работы. НАТО производит помощь Украине в выполнении оборонной реформы, добавил Теффт.

«Правительство вице-президента Януковича не преследует задачи членства в НАТО, однако оно обещало, что желает сотрудничать с НАТО. Мы за точные дела. Мы ведем отличные общие военнослужащие учения, а потенциал еще больший. Это одна из тем, которые мы станем обсуждать, готовясь к саммиту в Чикаго», — отметил политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>