zeftera.ru.

МВД сохраняет установление законопроекта о миролюбивых собраниях

ВР МВД играет за установление в скором времени Верховной радой законопроекта о миролюбивых собраниях.

Про это, по информации журналист ForUm’а, в процессе дня вопросов к правительству в конгрессе заявил глава МВД В. Захарченко.

Он заявил, что конгресс утвердил в 1-м чтении проект законопроекта о миролюбивых собраниях и отметил, что лично предпринял внесение в него поправок.

«Мы стоим, что бы вы его (законопроект – Ред.) утвердили, чтобы он хорошо учитывал права и права органов внутренних дел и участников миролюбивых собраний», — заметил министр.

Захарченко также отметил, что спокойные акции протеста должны производиться в обязательном порядке с соблюдением Конституции Украины.

«Они не должны сопровождаться перекрытием дорог и потасовками. Это преступление, и это будет как следствие наказано» — заявил Захарченко.

Также министр МВД рассказал, что его ведомство делает указ, касающийся содействия корреспондентам в процессе освещениям ими миролюбивых активов неповиновения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>