Парламентарии продлили запрет на реализацию земли

3b70a155

ВР Мораторий на реализацию земли сельхозназначения продлили еще на 1 год – до 1 февраля 2013

Верховная рада Украины продлила мораторий на реализацию земли до 1 февраля 2013 года.

За законопроект о внесении перемен в раздел 10 переходных утверждений Земельного кодекса Украины сравнительно запрета на изъятие и изменение целевого предназначения территорий аграрного предназначения проголосовало 275 народных парламентариев из 318 оформленных в зале заседаний.

Законопроект запрещает до 1 февраля 2013 года изъятие и изменение целевого предназначения земельных отделов, созданных для ведения товарного аграрного изготовления, собственного аграрного хозяйства. Законопроект также запрещает до 1 февраля 2013 года придавать права на земельный участок (моратория на реализацию территорий сельхозназначения до 2013 года, создателем которого был парламентарий из фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Владимир Яворивский.

Работающая проверка переходных утверждений Земельного кодекса учитывает мораторий на реализацию территорий до 1 февраля 2012 года.

Законопроект «О рынке земли» учитывает реализацию земли лишь жителям Украины, государству и территориальным общинам. Внедряется предел на число земли в одних руках: менее 100 га для одного физлица и 6 млн. га для одного лица с учетом сопряженных лиц и лиц, сопряженных с ним отношениями наблюдения.

13 января глава фракции Партии районов в Раде Александр Ефремов и парламентарий от ПР, глава совета по вопросам земельной политики и земельных отношений Георгий Калетник занесли в Раду собственный законодательный проект, которым рекомендовали продлить мораторий на куплю-продажу территорий аграрного предназначения до 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>