В Ираке размер добычи нефти добился 20-летнего минимума

3b70a155

нефть Размер добычи нефти в Иране добился 3 млн баррелей в день, что считается небывалым признаком по меньшей мере за 20 заключительных лет, сообщил вице-премьер страны Хусейн аль-Шахристани, сообщает агентство Bloomberg

Согласно его заявлению, к концу 2015 года масштабы изготовления будут повышены до 3,4 млн баррелей в сутки. 

Вывоз, по прогнозам Шахристани, также увеличится — с текущих 2,2 до 2,6 млн баррелей в сутки. Повысить поставки ожидается с помощью нового наливного причала, который будет введен в использование в начале января 2011 года.

Основной неприятностью для Ирака в настоящее время считается неразрешенная добыча и вывоз нефти с месторождений Курдистана. Раньше самая крупная газовая организация во всем мире ExxonMobil закончила соглашение с курдскими силами о добыче. Правительство страны полагает это соглашение нелегальным и оценивает вариант обращения в суды.

Курдистан должен по соглашению с правительством доставлять около 150 миллионов баррелей в сутки. Но официально он достает лишь 70-80 миллионов баррелей, впрочем его производственные производительности дают возможность доставать огромные масштабы.

В то же самое время Курдистан закончил договоры с 40 энергетическими фирмами. Огромная часть этих соглашений не согласована с правительством в Багдаде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>