Боливия скупила у КНР 6 вертолетов H425

3b70a155

вертолет Министерство обороны Боливии получило у КНР 6 универсальных вертолетов H425, VIP-версии Harbin Z-9, рассказывает Defense News

Совокупность сделки не сообщается. Как предполагается, все выбранные автомашины Боливия обретет в 2012 году. Свежие вертолеты зайдут в состав войсковой авиации, но будут применяться и для штатских потребностей. 

Вертолет Z-9, на основе которого сделан H425, производится в КНР с 1981 года по лицензии консорциума Eurocopter на основе Dauphin. 12-местная автомашина может развивать скорость до 315 км/ч и делать полеты на дистанцию до 1 тысячи км. Грузоподъемность вертолета составляет 2 тонны.

Боливия и КНР в течение заключительных пары лет начали приумножать военно-техническое партнерство, в рамках которого в самом начале 2011 года Пекин дал Сукре вывозной займ. На эти средства Боливия в начале января 2016 года получила 6 китайских легких истребителей K-8 Karakorum.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>