Определены 39 песен, претендующие на «Оскар»

3b70a155

кукла  кинопремии Оскар Североамериканская академия киноискусств обнародовала во вторник на собственном веб-сайте шорт-лист соискателей на хорошую уникальную песню к кинофильму

В перечне 39 фигурантов, верхние позиции занимают кинофильмы «DAM999», «Рио» и «The Muppets», любой из которых попал в перечень с 3-мя песнями.

Первый кинофильм представляет из себя образный триллер, снятый по фактичной ленте о катастрофы прорыва плотины в КНР, когда были убиты десятки тысяч человек. Музыку к нему сообщил знаменитый индусский автор Оусефачан, один из самых лучших передовых композиторов Индии.

Песни к лирической комедии «Рио» сообщил живущий в Соединенных Штатах англичанин Джон Пауэлл, принимавший золотую фигурку за композицию к анимации «Как приручить дракона» в 2011 году. Пауэлл также бытует в шорт-листе с 2-мя песнями, написанными к сиквелу анимационной ленты «Делай ноги-2».

На лидерских позициях стоит также канадец Кристофер Бек с 3-мя композициями к телесериалу «The Muppets». В 1998 году его работа была награждена «Эмми».

Все саунд-треки будут показаны для просмотра 5 февраля. Номинанты по всем категориям будут оглашены 24 февраля 2012 года. Сама же «процедура года» — вручение золотых фигурок за великолепные достижения в кинематографии, пройдет 26 марта.

Создатель: Лариса Саенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>