zeftera.ru.

Роскосмос и ESA рассчитывают общую цель к Юпитеру

Небо Начальник Роскосмоса Владимир Поповкин и гендиректор Европейского галактического агентства (ESA) Жан-Жак Дорден провели встречу в городе Москва, рассказали в среду в отечественном государственном галактическом агентстве.

«Участники встречи подытожили работы сделанных в начале августа 2016 года рабочих групп по науке и средствам выведения, и обменялись воззрениями связанным с виды участия РФ в плане «ЭкзоМарс», — рассказали вчера в Роскосмосе.

Сейчас РФ и Европа оценивают 5 академических программ, представляющих возможный энтузиазм: полет к Юпитеру с высадкой на одном из его холодных спутников, поставка примеров грунта из противоположного района Луны, изучение окружающей среды Венеры и высадка на данную планету, полет на земной астероид с доставкой примеров грунта на Землю, и образование большой обсерватории на основе телескопа, основанного на зрительных объектах Френеля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как осведомил председатель рабочей компании по науке, гендиректор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов, наиболее достойными интереса были объявлены Месячная экспериментальная задача, сроки выполнения которой – 2016 — 2020 годы, и Юпитерианская задача (высадка на спутник Ганимед), реализация которой может стартовать после 2020 года. Участники встречи договорились с заключениями академической компании и приняли решение продлить деятельность с данными проектами — следующим шагом по их реализации будет подготовка техзадания. Что же касается других 3-х программ, то, по словам Поповкина, надо не терять их из виду и вести по ним исследования.

Председатель рабочей компании по средствам выведения, гендиректор Федерального галактического научно- производственного центра им. Хруничева Владимир Нестеров выложил главные совместные цели и вероятные назначения партнерства в сфере образования ракет-носителей. Ими стали уменьшение стоимости старта; применение экологически безопасных типов горючего, особенно при падении проработанных передач (для РФ – применение зон падения за пределами материковой территории); образование нового пилотируемого обладателя грузоподъемностью 20 — 25 т, и образование обладателя трудного класса (грузоподъемностью не менее 50 т с вероятностью его улучшения в дальнейшем) для сервиса пилотируемых заданий изучения вселенной.

Как заметил глава Роскосмоса, вероятность технологической реализации этих программ не вызывает колебаний, однако для воплощения их в жизнь с координационной позиции нужно не менее узкое партнерство заводов РФ и Европы. «На следующем раунде нужно присоединить предприятия Европы для оценки утилитарной реализуемости этих программ. Парк ракет-носителей должен отвечать тем миссиям, которые мы станем подставлять, а не расти сам», — отметил Поповкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>