zeftera.ru.

Корреспонденты в Грузии требуют воли у резиденции Саакашвили

саакашвили Первая акция протеста представителей ряда авторитетных и неуправляемых правительством Грузии СМИ пройдет в среду у Авлабарской резиденции вице-президента Михаила Саакашвили в грузинской столице, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

«Мы ждем закончить войну против распространения распечатки и против телекомпании «Маэстро», — сообщила зам. основного редактора издания «Резонанси» Элисо Чапидзе.

Корреспонденты сделают особую конструкцию, которая будет связывать их защиту от властей, оповещать интернациональные компании, вести протестные акции, производить утверждения и послания.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 19 января все основные тбилисские издания вышли с «шапкой» на грузинском и британском языках «вице-президент Саакашвили, не убивайте СМИ!»

28 января и 4 февраля мэрия Тифлис выполнит аукционы на расположение киосков в тех местах, где всегда реализовывались издания. В этой связи прошлые киоски сняты, приобрести издание в Тифлис сложно. Согласно законам тендера совсем не обязательно на эти места вновь устанавливать журналистские киоски, там могут быть продуктовые магазины, «фаст-фуды» и тому подобное.

Корреспонденты тбилисских газет, очень критических к силам, часто проводят митинги против такой ситуации, полагая, что за аукционами стоит вице-президент Михаил Саакашвили.

Помимо этого, в заключительные дни корреспонденты ТВ «Маэстро» проводят акции протеста, в связи с тем что полагают, что силами инспирирован инцидент между учредителями этого канала и правящей организацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>