РАН отвергает информацию о задержании украинцев из-за ракет

3b70a155

РАН Никто из членов команды сухогруза «Тор-Либерти» (MS Thor Liberty), на котором был замечен бак с североамериканскими противовоздушными ракетами Патриот, арестован не был

Про это агентству «Интерфакс» сообщили в РАН Украины утром в пятницу, рассказывает «Lenta.ru». 

На борту судна, по сведениям министерства, располагаются 11 жителей Украины, с ними установлена телефонная зависимость. Как узнали в украинском РАН, остановленный груз транспортировался датским оператором Thorco из Германии в японский шлюз Шанхай. Дальше, узнали СМИ, груз мог отправиться в Северную Корею.

Напоминаем, раньше было сообщено, что в Финляндии в порту Котка по недоверию в контрабанде 69 ракет Патриот и 150 тонн взрывчатки были арестованы двое жителей Украины, командир «Тор-Либерти» и его младший ассистент. Было сообщено также, что в их отношении возбуждено дело о незаконном вывозе вооружений.

Финские власти говорят, что у судна не было лицензии на транспортировку оружия, а в сопровождающих бумагах противовоздушные ракеты числились как техника. Ружье и взрывчатка конфискованы.

В то же время представитель минобороны Германии сообщил Agence France-Presse, что операция совершенно законна и заключена на базе двухсторонних межправительственных договоров между Берлином и Сеулом. По версии собеседника агентства, на транспортировку были обретены все разрешения, а таможенников заблаговременно установили о ней в известность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>