Милиция Турции приостановила фотографа Agence Franсе-Presse

3b70a155

фотограф Турецкая милиция 20 января в процессе процедуры по задержанию лиц, обвиняемых в связи с курдскими сепаратистами, взяла фотографа Agence France-Presse Мустафу Моря, и ряд прочих корреспондентов.

Про это рассказывает AFP ссылаясь на юриста фотографа.

По версии юриста Моря Сибела Токаоглу (Sibel Tokaoglu), милиция пару часов проводила осмотр в жилище фотографа и конфисковала у него несколько дисков, карты памяти и бумаги.

Всего, по сведениям агентства Анатолия, на которое ссылается AFP, в 7 турецких городах в среду притормозили как минимум 38 человек, обвиняемых в связи с «Альянсом курдских общин» (СКО), который является общественно-политическим крылом сепаративной Курдской рабочей партии (КРП).

Акции по задержанию обвиняемых в связи с сепаратистами в Турции проходят на постоянной базе. Напоследок самая крупная аналогичная процедура провешла 22 декабря. Всего было сообщено о не менее чем 65 остановленных в Диярбакыре, Стамбуле, Измире, Бурсе и Анкаре.

По сведениям AFP, с 2009 года турецкие власти по недоверию в связи с экстремистами забрали около 700 человек. Участники прокурдской «Партии за мир и демократию» (BDP) называют цифру в 3500 человек. Среди арестованных около 70 корреспондентов и функционеров культуры и художества.

Сепаратисты начали оснащенную войну за независимость заселенных курдами территорий с 1984 года. Потерпевшими инцидента стали до 45 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>