zeftera.ru.

TeliaSonera приобрела казахского оператора KCell

Казахстан Самый крупный финский коммуникационный инструктор TeliaSonera приобретает контроль над собственным казахстанским общим заводом за 1,52 млн долларов США.

Эта операция должна позволить шведскому оператору продлить реализацию стратегии по диверсификации источников прибыли с помощью развивающихся рынков, в связи с тем что в скандинавских государствах главные драйверы для повышения исчерпаны.

Организация TeliaSonera, обладающая 51% активов оператора GSM Казахстан, через сотрудничество с турецкой Turkcell Iletisin Hizmetleri договорилась купить остальные 49% активов оператора к федерального Казахтелекома. Сегодня же в TeliaSonera рассказали, что в будушем году организация рассчитывает провести IPO приобретенного сотового оператора KCell и посоветовать трейдерам до 25% активов.

Для того, чтобы сосредоточиться на быстро развивающихся регионах, организация не так давно сообщила о уменьшении рабочих мест и понизила траты на деятельность в Швеции и Финляндии, где покупатели отказываются от прочных телефонных полос и проходят только на мобильную зависимость.

«Они приобретают исключительно те активы, которые понимают и делают это по отличной стоимости. TeliaSonera ждет, что рынок Казахстана продемонстрирует существенный рост и покупка окупится в ближайшем будущем», — говорит Стефан Гауффин, специалист Nordea Банк.

По его анализам, стоимость приобретения казахстанского оператора составляет приблизительно 4,6 признаков EBITDA за 2011 год.

До последнего времени TeliaSonera контролировала 51% GSM Казахстан через организацию Fintur Holdings, в которой самой TeliaSonera принадлежит часть в 58,55% активов. Fintur считаются СП с турецкой Turkcell.

В утверждении TeliaSonera пишется, что операция по покупке казахстанского оператора должна быть перекрыта в следующем году. В настоящее время часть KCell на рынке Казахстана составляет около 50%, абонентская основа составляет 8,9 млрд абонентов. После рассчитанного IPO TeliaSonera оставит за собой действенную долю в 61,7% активов казахстанского оператора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>