«100 кочевых скрипок» на Украине!

Будапештский Кочевой Симфонический Оркестр 17 марта 2012 года в НД «Украина» – один вечер Budapest Gypsy Symphony Orchestra(Будапештский Кочевой Симфонический Оркестр) для киевской аудитории!

Он считается самым крупным во всем мире Кочевым Симфоническим Оркестром, в запас которого входят как шедевры всемирного традиционного наследства, так и Замечательная по собственной красе и экспрессии кочевая музыка.

Эксклюзивный оркестр  имеет обычное и ёмкое наименование – «100 скрипок».

Момент его создания сопряжен с грустным мероприятием:
в 1985 году умер великолепный кочевой скрипач-виртуоз ШАНДОР ЯРОКА (SANDOR JAROKA). На его похоронах тогда решили самые лучшие артисты страны. Чтобы воплотить уважение и печаль, они начали играть – дружно. Музыка вылилась по округе очень быстро, как бурящая жидкость – скрипки хныкали и хихикали, будто вспоминая ослепительную жизнь кочевого маэстро…

Данный импровизированный вечер и стал рождением такого необыкновенного, одного в собственном виде оркестра, который в скором времени принудил аплодировать в полном восторге всю Европу, а потом и весь мир.

Оркестр играет без нот и не имеет дирижера в стандартном осознании данного слова. Каждым номером, солируя, правит один из ведущих артистов.
Особенный спектр представлению присваивают очень красивые государственные венгерские костюмы, в которых «кочевые Паганини» выходят на сцену.
Артисты играют трудную музыку со сменой ритма, согласии, ритма – однако играют в унисон, как 1 человек, ощущая все подсознательно и точно.
Этим качествам научиться нельзя, с данным надо появиться на свет…

В составе оркестра, разумеется, не одни скрипки: их 50, и 10 альтов, 10 виолончелей, 8 контрабасов, 4 цимбалы и 10 кларнетов. Украшением оркестра считается самый лучший цимбалист-виртуоз мира – Окрёш Оскар (Oszkar Okros). Начальником и образным управляющим считаются на данный момент Shandor Rig и, занимающий также обязанность концертмейстера скрипок, Jozsef Lendvai Csocsi.

На выступлении захватывает дух и усидеть на месте нельзя! Лишь в балованной музыкальными мероприятиями Франции каждый год они предоставляют 60 представлений – и билеты просто «улетают»!

Не упустите это истинное развлекательное волшебство!
Вы подарите себе ослепительные мгновения счастья и мемуары на всю жизнь!

Стоимость билетов: от 120 до 1500 гривен.
Сайт: http://www.100violins.com/us/orchestra/index.html
Предзаказ билетов: PARTER.UA – 287-87-87

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>