zeftera.ru.

МАГАТЭ желает вернуть собственных инспекторов в КНДР

МАГАТЭ Интернациональное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) собирается вернуть собственных инспекторов в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР).

Такое объявление сегодня сделал глава компании Юкия Амано, сообщает агентство Kyodo.

«Возвращение инспекторов в ядерный центр в Йонбене абсолютно нужно для восстановления процесса денуклеаризации», — отметил Амано. Он также заметил, что гибель лидера страны Ким Чен Ирина сделала ситуацию в районе очень неустойчивой, что может привести к непредвиденным итогам проектируемой КНРД ядерной платформы. По версии Амано, специалисты способны направиться в КНДР в случае удачного окончания шестисторонних переговоров, по результатам которых КНДР может отказаться от ядерной платформы в размен на компенсацию.

Инспекторы МАГАТЭ были отозваны из КНДР в 2009 г. В случае, в случае если эксперты придут в Йонбень, это будет значить, что КНДР основательно настроена на демилитаризация.

Переговоры о стабилизации ситуации вокруг КНДР идут и в прочих сферах. Раньше сегодня глава РАН КНР Ян Цзечи рассмотрел с собственными североамериканским и южнокорейским коллегами картину, сформировавшуюся после гибели Ким Чен Ирина. Согласно его заявлению, главы РАН доказали, что начальники их стран стремятся к сбережению устойчивости на Корейском острове. Официальный дилер РАН КНР Лю Вэймин также добавил, что руководство КНР будет радо встречать нового главу КНДР Ким Чен Ына в КНР, в случае если граням удастся увязать подходящее время для аналогичного визита.

Напоминаем, что Ким Чен Ир умер 17 января 2011 г. в процессе поездки по стране, однако о его гибели было обнародовано позднее. Причиной гибели стал резкий инфаркт миокарда вместе с резкой сердечной слабостью в поздней ступени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>