«Селеноход» стала резидентом космокластера «Сколково»

3b70a155

технопарк Сколково Отечественная робототехническая организация «Селеноход», которых являются участником интернационального состязания Google Lunar X PRIZE по образованию приватного лунохода, стала резидентом галактического кластера «Сколково». Праздничное вручение сертификатов прошло в центре современной культуры «Гараж» в городе Москва.

«Бригада проекта состоялась продолжительный маршрут от грезы о открытом космосе до образования полновесной новейшей компании. Приобретение статуса резидента – это второй шаг не только лишь к полету нашего бота на Марс и победе РФ в Google Lunar X PRIZE, но также и признание платных возможностей компании специалистами «Сколкова», начало нашего исхода на рынок земной и мировой робототехники», – полагает аккуратный главный директор «Селенохода» Сергей Седоватых.

В истинное время организация занимается отработкой комплекса технологий, которые позволят сделать мобильного бота для работы в условиях месячной плоскости, и делает проверки макетов. В будущие проекты ООО «Селеноход» входит производство и проверки полнофункционального галактического устройства и отправка его на Марс к 2015 году.

Активное участие в «Сколково» предоставляет «Селеноходу» налоговые льготы, а также вероятность на следующих шагах партнерства получить оплачивание на формирование и коммерциализацию технологий, спроектированных в плане.

В команду создателей проекта входят эксперты в области мировой техники, робототехники, синтетического разума, инженеры, радиосвязи, термических действий. В консалтинговый совет проекта входят ветераны русской астронавтики – инженер луноходов, д.т.н. Михаил Маленков, и автолюбитель «Лунохода-­?1» и «Лунохода-­?2», генерал-­?генерал В. Довгань.

С этапа начала проекта в половине 2009 года была выполнена работа по образованию вокруг проекта сети из технических и справочных компаньонов. Среди них – Факультет практический арифметики (ИПМ) РАН, Факультет мировых исследовательских работ (ИКИ) РАН, Корпорация новейших радиосистем научно-­? экспериментального центра Новгородского федерального института (НовГУ), «Корпорация радиомеханики», команда организаций «Предназначенная ПРАКТИКА», КБ-­?1901, «СмирновДизайн», книгопечатный дом «Вести астронавтики», основные отечественные программисты для разработки «Автомеханика», «Аскон», «СПРУТ-­?Система» и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>