Армия США рекомендовала собственный способ формирования квантвычислений

3b70a155

фотонная аэромеханика Военно-воздушные силы США работают над образованием своего макета фотонного вычисляемого устройства, использующего трудную технологию зеркал и стекол для выполнения стандартных вычисляемых операций.

Стандартная теория новинки не необычна — устройство применяет интерферометры для передачи фотонных данных, а с помощью серии излучателей, меняется частота и напряженность света, кодирующего некоторые бинарные данные. В представленной сегодня статьи ВВС США пишется, что в их концепции суперкомпьютера главная работа укладывается не на физические фотонные результаты как такие, а на интерферометры, режущие со светом.

В макете ПК интерферометры передают световое распространение друг дружке по цепочке, проводя вычисляемые логичные работы. На теоретическом уровне, представленная теория достаточно хороша и имеет большую скорость работы, но есть одна неприятность: для выполнения расчетов нужно регулярно, оперативно и в точности перекалибровывать интерферометры, чего пока техники не обучились делать без приостановки автомашины.

Что же касается перспектив работы новой автомашины, то она хорошо подходит для проведения шифровальных операций, но она малоэффективна при совершении работы с многопоточной информацией и обработкой мультимедийных данных. Помимо этого, пока у системы весьма урезана масштабируемость.

В будущем создатели рассчитывают сделать фотонное решение на основе одного либо 2-ух интерферометров и зеркал, чтобы облегчить систему и калибровку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>