Соглашение об организации с ЕС парафируют в начале января

3b70a155

ЕС МИД (РАН) Украины разрешает подписывание Договора об организации Украины с Евросоюзом в начале января 2012 года.

Про это в эфире телекомпании «5 канал» утром 19 января заявил зам. министра зарубежных дел Олег Климкин.

«Во вчерашнем общем утверждении мы хорошо вписали на общественно-политическом уровне, что подписывание случится в скором времени. Когда это будет? Это вопрос, вероятно, 6-8 месяцев, когда мы сможем пробежаться по всему тексту», — сообщил он.

Согласно его заявлению, соглашение не было парафировано 19 января по технологическим основаниям.

«Неприятность состоит в том, что нам надо измерить весь документ, в особенности что же касается раздела о зоне свободной торговли. Это весьма существенный по размеру документ. Лишь тарифное предложение занимает не менее 800 страничек. И нам надо по нему пробежаться. Пробежаться с позиции юридической, однако прежде всего — лингвистической», — разъяснил заместитель министра.

В то же самое время он сказал, что подписывание — это технологическая операция и она будет проведена начальниками переговорных групп после выверки текста.

Как было сообщено, 19 января на саммите «Украина-ЕС» было оглашено о окончании переговоров по договору об организации Украины и ЕС.

Напоминаем, вице-президент Азиатской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил позавчера, что Украина и ЕС собираются в обозримые недели парафировать соглашение об организации, а предстоящее подписание и установление будут находиться в зависимости от хода событий в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>