В Минске остановили акцию протеста

3b70a155

Киев Утром 19 января в Минске состоялась акция протеста, посвященная юбилее президентских выборов 2010 года, рассказывает «Хартия?97»

По известию, собрание форсировали спецназовцы и люди в гражданском, функционеров останавливали в твердой фигуре и били. 

В точности количество остановленных не именуется. Известно только, что огромную часть из них отвезли в РУВД Главного региона Минска. Еще 19 человек, по сведениям правозащитников, располагаются в Столичном РУВД.

Враги вице-президента Александра Лукашенко собрались регионе проспекта Самостоятельности. Люди с цветами, свечками и государственной символикой приезжали незначительными группами.

У Алого костела на площади Самостоятельности около 20 человек открыли баннеры с портретами политзаключенных и начали читать «Волю политзаключенным!», но были разогнаны людьми в гражданском.

Всего у костела решило, по анализам «Хартии´97», около 200 человек.

Издание рассказывает, что разгонявшие собрание люди избивали в том числе корреспондентов, и приглядывали путников.

В то же время, на веб-сайте перемещения «Украинская католическая демократия» докладывается, что из органов внутренних дел выпустили сопредседателя перемещения, прежнего кандидата в главы Беларуси В. Рымашевского. Он был задержан раньше 19 января на пороге собственного дома.

Как сообщил Рымашевский, ему не пояснили причину задержания, а просто ждали в РУВД около 4-х часов, приковав наручниками к скамье. Перед тем, как выпустить оппозиционера, ему продемонстрировали мертвец незнакомого мужчины, обнаруженный на улице, и спросили, не знает ли он данного человека. По версии Рымашевского, он не осознал, для чего работники милиции это сделали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>