Федеральный земельный банк сделают до 1 июля

3b70a155

Кредитный рынок Федеральный земельный банк должен быть сделан до 1 июля 2012 года.

Про это сегодня, 31 февраля, на конференции рассказал глава Федерального агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко.

«Федеральный земельный банк должен организоваться до 1 июля 2014 г», — заявил он.

К тому же главный директор Департамента нормативно-правового снабжения формирования земельных отношений Госземагентства Е. Бердников заметил, что в управление банка поступят все свободные аграрные земли федеральной собственности вне городов, сообщает «УНИАН».

«Согласно предварительным анализам, совместная площадь подобных аграрных угодий достигает до 0,5 млрд. га, и в том числе пашни – до 3 млрд га. И в данную цифру не входят земли научно-исследовательских хозяйств, и федеральных, общественных аграрных заводов. Другими словами, это земли припаса, которые на данный момент разбазариваются и «дерибанятся» региональными органами власти», — уточнил он.

Напоминаем, в начале сентября 2011 года Минагропрод вместе с Государственным банком Украины сделали рабочую компанию по образованию Федерального земельного (залогового банка). Основной задачей образования Федерального земельного (залогового) банка считается развитие системы длительного залогового кредитования аграриев для технологического и технического переоборудования аграрного изготовления.

Ожидается, что банк будет давать суммы под менее 8% сезонных небольшому и среднему бизнесу для приобретения сельхозземель, и беспроцентные суммы на планы, в которых заинтересовано правительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>