Славянский нацпроект обретет частоты под LTE

3b70a155

 LTE Правительство может предоставить лицензию на полоску частот в спектре 700-800 МГц, оптимальную под LTE (самый передовой стереотип связи Long Term Evolution), одному из российских программ.

Правительство может предоставить лицензию на полоску частот в спектре 700-800 МГц, оптимальную под LTE (самый передовой стереотип связи Long Term Evolution), одному из российских программ.

Про это «Объяснениям» рассказал собеседник на рынке, захотевший остаться неназванным.

По данным собеседника, невзирая на то, что в данном спектре работают военнослужащие, спецпользователи, аналоговое ТВ и CDMA-операторы, место для одного LTE-проекта все же сохраняется. «Самые большие возможности на приобретение лицензии есть у нацпроекта «Открытый мир». Помимо этого, на полоски может претендовать и проект, в котором есть вложения СКМ – «ММДС Украина»», — сообщил собеседник издания.

Наблюдатель государственных программ Вячеслав Каськив рассказал, что они на самом деле ждут от страны выделение радиочастот под проект «Открытый мир», в рамках которого 1,5 млрд подростков должны быть включены к общеобразовательной скоростной сети. Он уточнил, что лицензию на себя оформит СП, которое будет заключаться из 2-ух участников: «Открытого мира» и приватной компании инвестора.

Наблюдатель нацпроекта «Открытый мир» Игорь Курус добавил, что в настоящее время проходит досогласование механизмов работы государственной 4G-сети с Минэкономики, Минобразования, Минобороны, НКРС. Ожидается, что до конца года оно будет окончено, и Курус начнет подготовку к состязанию по определению чемпиона – приватной компании, которая будет сохранять нацпроект финансово и на техническом уровне.

По версии Ивана Куруса, не так давно закончилось его роуд-шоу с демонстрациями российской 4G инициативы зарубежным трейдерам. «Нами заинтересовались 2 больших банка из Америки и Японии. Наименования их я пока разболтать не могу», — заявил госслужащий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>