Утвержден состав заключительной в году экспедиции на МКС

3b70a155

МКС Федеральная комиссия в среду приняла состав экипажа заключительной в 2011 году экспедиции, которая 21 января на 3-ем фрегате цифровой серии «Союз ТМА-03М» направится на Интернациональную галактическую установку, рассказал представитель Роскосмоса.

На борт фрегата подымутся житель России Олег Кононенко, космонавт Европейского галактического агентства Андре Кейперс и космонавт НАСА Дональд Петтит.

Из-за случившейся в середине сентября катастрофы грузового «Прогресса» 2 последние платформу полетов на МКС в 2016 году экспедиции (в том числе экипажа «Единения ТМА-03М») были смещены на право, потому орбитальная командировка Кононенко, Кейперса и Петтита продлится менее 5-и лет, а не 6 месяцев, как это было рассчитано раньше.

Дублеры — Юрий Маленченко, Акихидо Хосидэ и Сунита Уильямс — остаются на Земле до июня 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Старт «Единения ТМА-03М» с космодрома Плесецк рассчитан на 17.16 мск 21 января, а утром 23 января Кононенко, Кейперс и Петтит подключатся к работающим на МКС с половины декабря жителям России Антону Шкаплерову, Анатолию Иванишину и космонавту НАСА Дэниелу Бербанку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>