Украинцев притормозили в Финляндии за контрабанду ракет

3b70a155

противовоздушных ракет Патриот 2 наших земляка подозревают в незаконном вывозе оружия.

2-ух жителей Украины притормозили в Финляндии по недоверию в контрабанде североамериканских противовоздушных ракет Патриот, рассказывает УНН ссылаясь на агенствоAgence France-Presse.    Ракеты были найдены на борту сухогруза в порту Котка в четверг, 21 января. Как сообщили финские таможенники, остановленные — командир судна и его младший ассистент. Против них возбуждено дело о незаконном вывозе оружия.   

- Судно, на борту которого были найдены ракеты — английское судно «Тор-Либерти» (Thor Liberty), принадлежащее датской компании Thorco. Из Финляндии оно должно направиться в КНР. Раньше было сообщено, что кроме ракет в процессе таможенного досмотра на «Тор- Либерти» также нашли 150 тонн взрывчатки. Возникновение ракет и взрывчатки пока не определено, но, по версии таможенников, до того как прийти в Финляндию, «Тор-Либерти» становился для погрузки в одном из германских портов, — пишется в послании.   

При этом, по данным германской телерадиокомпании NDR, «Тор-Либерти» провозил разрешенный груз: партия ракет и взрывчатки назначалась для Северной Кореи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>