В Германии нехватка рабочей силы

3b70a155

Работа в интернете К концу февраля 2012 года число свободных мест в Германии дошло до беспрецедентно повышенной планки.

По данным Государственного профессионального агентства, возможности незанятых сделать лучше собственное положение никогда в жизни не были настолько высоки. Действующие места есть в подобных сферах, как оптовая и розничная торговля, сооружение, область сервиса, и в том числе больницы и дома престарелых. Каждая вторая вакансия предлагает краткосрочную деятельность.

С иной стороны, количество незанятых в первый раз за 9 лет прошло психологически значительную планку в 3 млрд и дошло до 3,09 млрд, что приблизительно на 310 000 человек больше, чем в начале декабря 2011, однако на 260 000 меньше, чем годом ранее.

По оценке экспертов, рост числа незанятых в феврале имеет сезонные причины: прекращены очень многие строительно-монтажные работы, в аграрном хозяйстве и садоводстве также безмолвие, в торговле подчеркивается регресс после новогоднего ажиотажа. Помимо этого, в середине года завершаются трудовые контракты.

Экономисты и ученые рыночной конъюнктуры выделяют, но, что рост отсутствия работы в 2016 году меньше, чем ранее. С одной стороны, это выражается нежной погодой в начале января, с иной — стабилизацией финансовой обстановки, рассказывает RP.

Уровень отсутствия работы, предназначенный по эталонам ОЭСР, в начале ноября составил в Германии 5,5% против 9,8% во Франции, 8,6% в Италии и 9,8% — примерно по ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>