zeftera.ru.

Аппетитная еда которая сможет помочь сбросить лишний вес

пища Североамериканские ученые сделали вывод, что «люди, страдающие ожирением, переедают, чтобы возместить дефицит наслаждения от пищи».

Это объявление озвучил Эрик Стайс из Института Техаса в Остине. Совместно с коллегами он проверял гормон дофамин, вырабатываемый задней частью полосатого тела, одной из областей головного мозга. В их эксперименте принимали участие 2 компании студенток, одна из которых тянула молочные коктейли, а 2-я безобразный состав. Итоги продемонстрировали, что чем меньше производится дофамина, другими словами чем меньше человек приобретает наслаждение от еды, тем больше он переедает.

Организм лишь желает возместить дефицит вещества, дающего наслаждение. Легко понять, что, съев еду, которая вам нравится, вы стремительней насытитесь, следовательно, не продвинетесь на шаг к ожирению.

Значение этого опыта достаточно велико. Так как, обосновываясь на нем, в дальнейшем, вероятно, будут сделаны психические и фармакологические средства, которые помогут изменить дефицит наслаждения, производимый от еды, следовательно, одолеть неприятность, сопряженную с набиранием веса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>