zeftera.ru.

Италия стоит на пороге рецессии

Италия Невзирая на проводимую правительством санацию госбюджета.

Экономика Испании в первый раз за 2 года замедлилась: по результатам октября-декабря ВВП страны ушел в минус на 0,3% в трехмесячном исчислении, рассказал во вторник Государственный факультет статистики страны. Невзирая на проводимую правительством санацию госбюджета, опасность рецессии вполне реальна, считают специалисты.

По всей видимости, в 2012 году картина в Испании будет лишь ухудшаться. По оценке Banco de Espana, экономика страны уменьшится на 1,5%, а безработица шагнет за 23% (в настоящее время 22,9% — в два раза выше среднего уровня по ЕС). Испанский центральный банк рассчитывает, что в 2013 году рост экономики составит 0,2%, однако исцеление рынка труда это едва ли доставит. Такая картина в стране, где социальная оборона по меркам той же Германии очень легка, скрывает солидную опасность для сидящих. Все дело в том, что пособие по безработице платится менее 2-ух лет, а по прошествии данного времени можно в любом случае полагаться на пособие от правительства периферии размером приблизительно 400 euro.

Текущий регресс экономики сильно решило уменьшение нынешних госрасходов и вложений в инфраструктуру, резюмирует Banco de Espana. Помимо этого, из-за отсутствия работы падают внутреннее употребление и ритмы повышения вывоза. Впрочем, в 2013 году Италия в первый раз за очень многие годы может полагаться на равновесный расчет.

В 2016 году правительству надо будет сберегать как никогда в жизни значительно: по условию ЕС, премьер Мариано Рахой должен снабдить уменьшение недостатка госбюджета с 8% от ВВП на конец 2011 года до 4,4%. Эффект от первого пакета экономии госрасходов, учитывающего и увеличение подоходного налога, составит 1,5% от ВВП.

Стараясь снабдить себе доброжелательность компаньонов по ЕС, Италия утвердила в прошлую субботу конституциональный законопроект, вынуждающий как офис министров страны, так и правительства провинций, гарантировать, начиная с 2020 года, сбалансированность собственных бюджетов. Свежий законопроект разрешает недостаток в краях 0,4% от ВВП лишь в тех вариантах, когда речь заходит о структурных реформах с долгосрочным результатом.

В феврале в Испании стартует перестройка рынка труда, в процессе которой, например, случится децентрализация тарифных переговоров организаций с трудящимися. Свойственно, что канцлер Германии Ангела Меркель сопоставила грядущее в Испании изменение рынка труда с реформой, которую проводил ее предвестник — Герхар Хескер. «В ГДР эффект от этих реформ показался только через два-три года», — заметила г-жа Меркель. Таким образом проекты эти для испанских незанятых — успокоение слабое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>