ГПУ будет заниматься фальсификациями в деле Луценко?

3b70a155

Луценко Объявление экс-министра внешних дел Юрия Луценко о фальсификации протоколов 2-ух очевидцев нацелено Печерским областным трибуналом Киева в Генпрокуратуру.

Как докладывается, такое решение трибунал утвердил на совещании. По распространенной информации, исследуя элементы дела, Юрий Луценко, нашел, что на 15-16 страничке 17-го тома 2 протокола различных очевидцев, будто бы, опубликованы одинаковым почерком. И более того, по словам экс-министра, под протоколами стоит одинаковая роспись.

Юрий Луценко прибегнул к суду с просьбой, по Уголовно-процессуальному кодексу Украины, дать в Общую прокуратуру извещение о совершении злодеяния работниками службы внешней безопасности Ривненского УМВД. С его точки зрения, как раз они сфальсифицировали протоколы допроса 2-х очевидцев, находящиеся на страницах 15 и 16, а также 17-го тома. Помимо этого, экс-министр просил трибунал сказать ГПУ, о том, что правонарушение также сделали следователи Сергей Войченко и Е. Зинченко, которыми данные протоколы приобщены к криминальному занятию.

Раньше было сообщено, что 27 февраля трибунал по делу Луценко переступил к ступени изучения элементов дела. На 30 февраля трибуналом исследованы 15 томов криминального дела против экс-министра. По версии заступника Луценко, экс-министра Ивана Фомина, всего дело имеет 50 томов, и 1 закрытый том.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>