Грипп готов отойти

3b70a155

грипп Данные эпидемических исследований в 10 самых крупных городах страны рассказывают о том, что украинцы стали меньше болеть ОРВИ и гриппом.

В случае если за первую неделю января болело 192 тыс человек, то за вторую всего 184 тыс. И уровень заболеваемости на 2-й неделе составил 40,2 варианта на 10 миллионов населения, что на 4% меньше, чем в прошлую неделю.    

- Надежность обстановки по гриппу на Украине гарантирует неимение сильных температурных скачков в окружающей среде, — говорит управляющий центром гриппа и ОРВИ Главной СЭС МЗ Украины Андрей Александрин. — Впрочем, за совместными числами заболеваемости ОРВИ и гриппом отслеживается очевидное понижение части больных ОРВИ и повышение числа людей, заболевших гриппом.    

К слову, в Европе картина по гриппу остается надежной. Среди 43 европейских стран сегодня лишь в 12 отмечается ничтожная энергичность заболеваемости гриппом (в том числе в располагающейся рядом РФ), и только в Голландии замечен рост. А в других – понижается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>