3b70a155

Дневной архив: 09.11.2019

Сутовский: у нас есть возможность вести серьёзные турниры

шашки Вице-президент Организации клетчатых специалистов Эмиль Сутовский сообщил, в чём различие его компании от ФИДЕ, и высказал веру на то, что неприятности шахматистов будут регулироваться не менее скорыми ритмами

Вице-президент Организации клетчатых специалистов Эмиль Сутовский сообщил, в чём различие его компании от ФИДЕ, и высказал веру на то, что неприятности шахматистов будут регулироваться не менее скорыми ритмами.

«Я полагаю, что мы можем вести весьма серьёзные турниры на весьма хорошем уровне. В отличии от ФИДЕ, нам их вести намного легче — у нас компания намного мобильнее. Все дело в том, что ФИДЕ просто на техническом уровне не в состоянии провести чемпионат с наградным фондом, к примеру, в 50 либо в 100 миллионов долларов США. Поскольку в случае если наградной ресурс 50 либо 100 миллионов, то расчет при этом должен быть приблизительно 400. 20 % ФИДЕ берёт за организацию, за выполнение под защитой ФИДЕ. У нас, к слову, это 10 %. Ну и затем стартуют все эти формальные лица… А мы пытаемся на данном не сосредоточиваться, а работать на продвижение самого чемпионата. И я думаю, что в данном плане у нас огромные виды. У ФИДЕ есть несколько сфер воздействия, с которыми непросто соревноваться, ну и не следует. Они проводят Олимпиады, в последние годы ФИДЕ прекрасно управляется с проведением поединка на главенство мира, наградной ресурс растёт, и растёт серьёзно — 2-3 млн часто. Это всё весьма полезно. Однако так как компания внушительная, то заниматься не менее маленькими делами им насколько бы не с руки.

К примеру, не случайно есть неприятность с проведением Гран-при. К слову, это одна из болей в голове шахматистов. Ко мне обходилось несколько людей с просьбой исследовать, что происходит. К примеру, то возникает, то пропадает расписание, а это на самом деле создаёт массу неприятностей для шахматистов. И одну из задач АСР я вижу в том, чтобы отрегулировать данный календарь. Поскольку нельзя так рассчитывать собственные представления, когда обмениваются даты, обмениваются сроки. Всё может быть чётко написано, и, я полагаю, это то поле, на котором мы станем действовать и стараться сделать лучше картину», — приводит слова Сутовского chess-news.ru.