3b70a155

Дневной архив: 06.11.2019

Жюльет Бинош будет играть профессиональную Камиллу Клодель

Артистка Жюльет Бинош осуществит основную роль в кинофильме Бруно Дюмона La Creatrice.

Это кинофильм о судьбе профессионального французского архитектора и живописца Камиллы Клодель. Камилла появилась на свет в 1864 году. В связи с тем что девушкам тогда было запрещено поступать в школы роскошных искусств, она с друзьями взяла в аренду студию, где познакомилась с Огюстом Роденом, который учил женщин статуе. Камилла является музой и любовницей Родена, но их отношения никогда в жизни не были оформлены. Роден не планировал уничтожать собственные 20-летние отношения с Роуз Борэ.

Работы Камиллы ставились во Французском зале искусств и в Осеннем зале. Критики заявляли о ней: «Путч против природы: девушка — мудрец!»

В 1905 году Камилле выносят приговор: болезнь. Она выдвигает обвинение Родена в краже собственных мыслей и образования сговора против нее. Семья Камиллы настаивает на том, чтобы ее убрали в психиатрическую клинику. Медики не видят резкой потребности придерживать Камиллу в целебном учреждении, но ее мать непоколебима. У СМИ семью Камиллы укоряют в том, что профессиональному архитектору не позволяют создавать.

Кинофильм Бруно Дюмона не будет первой экранизацией жизни архитектора: в 1988 году вышел кинофильм «Камилла Клодель», где Родена сыграл Жерар Депардье.

 

В городе Москва арестованы около 15 человек, среди них Лимонов

Эдвард Лимонов Фрондер Эдвард Лимонов задержан на Победной площади в центре Города Москва, милиция приостановила еще около 15 демонстрантов.

«Меня только-только сцепили, стоило мне лишь выйти», — заявил Лимонов агентству Интерфакс по телефонному номеру из авто милиции.

«Меня сцепили, запихали в автомашину, в настоящее время неизвестно куда везут, куда везут, не понимаю», — добавил Лимонов.

В то же время милиция продолжает останавливать функционеров оппозиции на Победной площади, которые стараются провести еще одну неразрешенную московскими властями акцию в защиту воли собраний.

По информации журналист Интерфакса, после задержания лидера зарегистрированной партии Иная РФ Юрия Лимонова на площади вышло несколько групп людей, которые, достав транспаранты, стали раскидывать листовки и выкрикивать девизы. Сотрудники полиции приняли в украшение митингующих, их стали останавливать их по одному.

Милиция оцепила площадь еще днем, в преддверии акции.