3b70a155

Дневной архив: 30.07.2019

В Кабардино-Балкарии убили лидера «Черных ястребов»

убийство Представлена вполне возможная причина убийства 34-летнего подполковника милиции.

Мертвый вчера в пригороде Нальчика подполковник милиции оказался главой группы «Темные ястребы», расправлявшейся с участниками НВФ. По сведениям Life News, 34-летний Юрий Султанов был лидером антиваххабитов.

Гибель работника Центра по войне с экстремизмом МВД по СКФО объединяют с вчерашней экзекуцией над супругой боевика. По версии анонимного источника в следствии, смерть стража порядка не сопряжена с его казенной работой — скорее всего, коп погиб за то, что делал в нерабочее время.

Группа «Темные ястребы» известна в республике собственными самосудами над боевиками и их семьями. Те, кто понимал мертвого, говорят, что как раз Юрий Султанов не так давно давал интервью одному из каналов, где был показан как лидер группы.

- Их лица совершенно схожие, — сообщил коллега потерянного. — Сколько ни меняй голос и ни укрывайся под ярко-черной личиной, известного человека выяснить по нижней части лица легко.

О «Темных ястребах» начали говорить после того, как ночью с 5 на 6 марта в Нальчике не известные закидали бутылями с зажигательной консистенцией двор дома, где жила семья Астемира Мамишева, киллера регионального бандподполья, который погиб в спецоперации в начале мая.

К воротам дома была наклеена книга: «В случае если ваш сын уничтожит второго обитателя Республики Кабардино-Балкария, вас погубят». Под предостережением стояла роспись: «Темные ястребы» – антиваххабиты».

- Скорее всего, убийство Султанова было отместкой за гибель супруги Ахмата Малкарова – боевика, убитого при спецоперации в селе Жанхотеко Баксанского региона КБР, — сообщил анонимный источник в силовых конструкциях СКФО.

Нападение на 34-летнего подполконика Юрия Султанова случилось в населенном пункте Хасанья, неподалеку от Нальчика. Заместителя начальника 3-го отделения Центра «Э» возвращался домой на улице Аттоева около 8 часов вечера.

Бандиты открыли огонь в поясницу. Полицейский смог раздобыть табельное ружье и раскрыть встречную перестрелку. Однако к тому моменту он был очень поврежден. Юрий Султанов умер по пути в клинику. По предварительной информации, злодеев было двое, били они из оружия неопределенного примера.

Но в Кабардино-Балкарии не признают убийство лидера «Чёрных ястребов». Про это «Русской работе вестей» рассказал министр по справочным коммуникациям, работе с публичными соединениями и делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Борис Паштов. «Не могу ни доказать, ни не подтвердить», — заявил министр.

По этому прецеденту следственным отделом по городу Нальчику следственного администрирования Следственного совета РФ по Кабардино-Балкарской Республике начато уголовное разбирательство по симптомам правонарушений, предположенных ст.317, ч.2 ст.222 УК РФ (козни на жизнь работника правоохранительного органа, нелегальный виток оружия и боеприпасов), рассказывает СК РФ.

На месте неприятного события найдено и конфисковано: 10 гильз калибра 9 миллиметров, 1 пуля.

Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные события, нацеленные на установление всех факторов случившегося и поиск преступников. Следствие криминального дела продолжается.

Царевичи и королева Бельгии удостоили память потерпевших во Льеже

Бельгия Место расстрела людей запорошили цветами и принудили свечками.

В бельгийском городке Льеж в среду состоялась секунда безмолвия в память о мертвых в процессе глобального убийства на остановке Нордином Амрани.

Родные потерпевших и потерпевших атаки Амрани пришли на формальную панихиду.

На печальном событии также находились и бельгийский король Филипп и королева Матильда.

Родные и ближайшие потерпевших принесли цветы и зажгли свечки в память о потерпевших расстрела во Льеже.

ПР не замечает причин для отставки правительства

ПР Утверждения о очистках в Кабмине в ПР называют «пророчествами оракулов».

Лидер фракции Партии районов Александр Ефремов полагает, что мировых увольнений в правительстве Анатолия Азарова не случится. По версии парламентария, для отставке министров нет причин, в особенности скоро. — Что же касается тех заявлений, делающие некоторые оракулы. Вы знаете, их было столько за прошедшее время, и в большинстве случаев, они все не подтверждались, — сообщил Ефремов, объясняя мысль Анатолия Томенко об отставке правительства в общем.   

Аналогичного соображения соблюдает и председатель конгресса Владимир Литвин. — Я полагаю, едва ли. Это мое соображение, — заявил Литвин о возможности увольнения министров на завтрашнем увеличенном совещании правительства.   

Вероятность увольнения ряда министров на увеличенном совещании правительства раньше озвучил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. Политологи полагают, что собственных должностей могут лишиться прежде всего министр иностранных дел Михаил Ежель и министр здравоохранения Александр Анищенко – оба не управляются с реформами, которые заложены в платформе вице-президента.