3b70a155

Дневной архив: 11.05.2019

Анонсирована производительная карта памяти Radeon HD 7970

AMD Radeon HD 7970 AMD представила собственную первую видеокарту, базирующуюся на архитектуре Graphics Core Некст. По данным компании, диаграмма Radeon HD 7970 — это первый в области графический микропроцессор на основе 28-нанометрового технического производственного процесса. По версии Мэтта Скиннера, ведущего создателя назначения AMD GPU, свежее решение представляет из себя «переворот в графической области».

Новая архитектура, задействованная тут, ведет к тому, что в HD 7970 был существенно пересмотрен вычисляемый блок,принявший помощь WLIW-инструкций (вери long instruction ворд), а от классических вычисляемых блогов, дополняющих векторые ядра с SIMD-инструкциями, вообще отказались. AMD подчеркивает, что в свежих чипсетах были сделаны и определенные иные новшества, которые привели к повышению мощности при обработке графики.

Чипсеты Radeon HD7970 организация позиционирует как «быстрейший во всем мире GPU», поддерживающий технологии AMD CrossFire и PCIe 3.0.

Среди прочих новостей здесь стоит отметить помощь технологии AMD HD3D Technology для работы с многомерными экранами, AMD Eyefinity для включения до 6 экранов, и низкоуровневых технологий AMD PowerTune и ZoreCore Power позволяющих как форсировать вычисляемые ядра до предельных значений, так и целиком задерживать их в процессе понижения перегрузки.

Из распространенных графических технологий диаграмма сохраняет DirectX 11, DirectCompute и OpenCL.

Реализовываться 7970 начнет с 9 февраля по стоимости 549 долларов США.

Эко-водка

горилка Славянский научно-исследовательский центр потребительских экспертиз «ТЕСТ» провел особое предновогоднее изучение водок.

При этом на этот раз были проанализированы не только эталоны сорокаградусного спиртного, а те из них, которые позиционируются как эко-продукт.

По словам экспертов, ни один другой продукт, выпускаемый на Украине, не утешает так итогами испытаний, как горилка. За многовековую историю исследовательских работ ЦПЗ «Анализ» ни одна марка данного сильного напитка не приобретала оценку «слабо». Ну и оценки «неплохо» в последние годы в водочных тестах, скорее всего, исключение, чем требование. А все потому, что изготовители пытаются снабдить качество собственной продукции всеми вероятными методами: улучшают рецептуры, используют разные способы чистки готового продукта, подчеркивают детали, смягчающие вкус, Невзирая на то, что спирт является основным компонентом водки, весьма многое находится в зависимости и от качества жидкости, так как ее часть в готовом напитке составляет 60%. И это снова доказали итоги этого изучения.

В тесте участвовали 8 примеров, 6 из которых — горилка и 2 примера водки особенной. Абсолютное большинство примеров — российского изготовления: «Істинна», «Мороша», «Хлібний подарок», «Nemiroff», «Хлібна сльоза», «Medoff», и 2 посетителя из РФ: «5 морей» и «Журавли».

Как продемонстрировал тест, к маркировке и упаковке всех представленных брендов замечаний не было. Из классических признаков, написанных в эталоне, в корпорации исследовали крепость, содержание альдегидов и сивушных масел. Вся горилка в тесте заявлена как 40-градусная, замечаний к крепости напитков не было. Что же касается альдегидов и сивушных масел, то в этом смысле похвала и нашим, и отечественным изготовителям: и сейчас никаких превышений по ненужным примесям найдено не было. Все 8 примеров тестирования подготовлены из спирта «Люкс».

Оценки по органолептике (другими словами тону, запаху и вкусу) практически у всех примеров положительные: ни один из них не был снят с дегустации экспертами, ни одну водку пробанды не представили плохой. В данном тесте сильные напитки пробовали, с одной стороны, эксперты, с иной стороны, — стандартные покупатели. Так как со стороны корпорации замечаний к напиткам не было, то органолептика стала главным параметром. При выведении совместной оценки соображение пробандов имело приоритет. Выводы двух групп, дегустирующих водку, совместились в отношении «пятерочника» — водки «Мороша Джерельна». Она произведена из естественной минеральной воды, порожденной в холмах Карпатского биосферного заповедника «Западные Бескиды» на высоте не менее 1000 километров, и имеет эксклюзивные характеристики кротости, потому не требует дополнительной подготовки. 

Словом «мороша» жители высоких Карпат называют испарение жидкости в бору, похожее на дым. Изготовитель акцентирует внимание на том, что жидкость не подверглось никакой специальной обработке и в бутыли угождает почти из высокого источника. Из-за этого напиток имеет особенную кротость и самобытный состав необходимых минеральных микро и макроэлементов, который нельзя повторить в лабораторных условиях, он вполне может быть сделан лишь в природе.