Дневной архив: 11.10.2018

80% украинцев занимаются самолечением

лечение Украинцы предпочитают лечиться при простом недомогании без помощи других, однако рассчитывают на активное участие страны в борьбе с нездоровыми повадками

Концерн STADA CIS провел потребительское изучение рынка, задачей которого было узнать отношение украинцев к самопомощи, их действие при признаках простого недомогания, и содержание у них нездоровых зависимостей.

Помощь – база профилактики болезней

Итоги продемонстрировали, что не менее 82% украинцев промышляют помощь, и вместе с тем четверть опрошенных имеют нездоровые зависимости, которые способны стать причиной появления неинфекционных постоянных болезней.

Одной из крупнейших неприятностей здравоохранения как в России, так и в мире считаются сердечно-сосудистые заболевания. На Украине резкая картина определена неимением глобальной культуры ведения здорового стиля жизни. В первую очередь, это соединено с неверным отношением страны к данному вопросу, и с воздействием пропаганды спиртного и табакокурения.

В настоящее время около половины украинцев имеют нездоровые зависимости, в числе которых: табакокурение, излишнее потребление толстой еды и спиртного, склонность стрессам, невысокая физическая энергичность и случайное питание.

Осмысленные разрушители

По статистике ВОЗ, каждый год приобретенные неинфекционные заболевания уносят 35 млрд. жизней, считаясь причиной 60% всех кончин во всем мире и 81,3% на Украине. Принципиально то, что реально избежать приблизительно 40% примеров с трагическим концом, исключив действие нездоровых моментов.

По сведениям выборочного опроса, 74% украинцев доказали — они понимают, что нездоровые зависимости, неприятности и случайное питание в итоге понижают качество их жизни и приводят в компанию риска разных болезней.

В то же самое время, 55% населения полагает, что с нездоровыми повадками нужно сражаться на федеральном уровне , 19% уверены, что это – собственное дело любого человека и решать его необходимо без помощи других. Еще 11,5% опрошенных заявляет, что нездоровые зависимости не проявляют воздействия на качество их жизни.