3b70a155

Дневной архив: 27.07.2018

В Португалии вероятность дефолта повысилась до 71%

опасность дефолта Котировки кредитных дефолтных свопов (CDS) на долг Португалии подпрыгнули до небывалого значения

Чтобы защитить облигации страны на 10 млн долларов США на 5 лет, надо одновременно оплатить 3,95 млн долларов США. Как сообщает газета, это значит, что риск дефолта расценивается в 71 %.Продолжают увеличиваться и ставки по облигациям Португалии. Доходность 10-летних бумаг увеличилась на 26 стандартных пунктов до 15,54 %. 5-летние облигации могут предложить даже отличный % — 21,44.

Одной из причин настолько пессимистичного настроения трейдеров является затяжка решения на переговорах о реструктуризации греческого долга. Рынок ждет, что Греция может сообщить дефолт, и в такой ситуации Португалия последует за ней.

13 февраля агентство Standard & Poor’с стало заключительным из мировой «большой тройки», понизившее рейтинг Португалии до «пластикового» значения. После данного шага и без того большие ставки по португальским долгам форсировали рост. В настоящее время Португалия из-за высоких признаков доходности практически лишена возможности занимать средства на открытом рынке и может рассчитывать только на помощь снаружи.

Необходимо отметить, что раньше Италии удалось достаточно с успехом провести аукцион по реализации облигаций. Ставки по 10-летним документам снизились до 6,08 % сезонных, что, все-таки, ощутимо выше признаков, бывших до сентября 2011 года, когда долговой упадок в Европе быстро осложнился.

Францию просят не принимать законопроект о геноциде армян

турция Вице-президент Турции Абдулла Гюль призвал Францию снять с рассмотрения законодательный проект, по которому отречение геноцида армян будет рассматриваться как криминальное правонарушение.

По версии Гюля, Турция не в состоянии утвердить установление такого законопроекта, так как он обездвиживает все попытки беспристрастного знаменательного теста.

В пятницу французский конгресс должен пересмотреть проект законопроекта, учитывающего взыскание вплоть до одного года потери воли за отречение прецедента геноцида армян в Турецкой империи.

Турция не отвергает прецедента смерти сотен миллионов армян в процессе искусственной депортации в 1915 году, но противодействует любым попыткам обрисовать это как геноцид.